Китайская монета счастья.

Китайская монета счастья. 04.03.2016 Китайская монета счастья – самый распространенный сувенир и самый известный талисман в учении Феншуй.
Причем учение допускает использование как новых монет, так и старых, ходивших в период правления императоров.

Хотя делает небольшую оговорку: древние монетки обладают большим потенциалом, особенно те, которые были отчеканены в период изобилия страны, так как заряжены положительной энергией многих торговцев и купцов, державших монеты в руках.

Именно древние кругляшки следует завернуть в шелк желтого цвета, и хранить под подушкой или матрасом. Подлинная китайская монета счастья отличается от фабричных, из них даже можно собрать своеобразную коллекцию.

На всех старинных монетах одна сторона одинакова, а вот оборотная сторона отличается изречениями, принадлежавшими тому или иному правителю, или же помещенным на лицевую сторону изображением бессмертного святого.

Традиционно мы привыкли представлять себе монету счастья круглой и с квадратным отверстием посередине, но мало кто знает, что это не единственная форма талисмана.
Такую круглую монету принято всегда держать вверх стороной с иероглифами.

Существует так же китайская монета по своей форме напоминающая цветок сливы мэйхуа. Она представляет собой пяти лепестковый цветок, каждый из лепестков которого олицетворяет основы благоденствия: душевную чистоту, благополучие, долголетие, знатность, счастливую судьбу.

Ее следует носить с собой или же поместить в самые важные для вас места: детскую кроватку, сейф, где деньги лежат, в ящик рабочего стола с важными документами.

Еще одной мало знакомой, но не менее мощной, считается монета на оборотной стороне которой изображен Чжун Ли Цюань (бессмертный даос). Данная монета дарит своему обладателю покровительство бессмертного даоса.

Возврат к списку